計算力・集中力・忍耐力・積極性・脳の発達・敏捷性

計算力

そろばん学習は数学に強く、計算力にすぐれた子どもを育てます。

集中力

落ちつきがない、集中することが苦手な子どもにぴったり。

忍耐力

我慢強さはどんなことを達成する時も大切なポイントです。

積極性

年齢や学校の違う子ども達が友達になるので、積極性が身につきます。

脳の発達

そろばんは頭のスポーツ。楽しみながら脳を鍛えます。

敏捷性

そろばんは指先を素早く動かすので、敏捷性が養われます。

そろばん教室
そろばん教室の生徒さんたち
珠算教室の生徒さんたち
珠算教室でやる気アップ

「意志決定力」や「創造性」(イメージ)などの「右脳」を発達させる

ひらめきやイメージを司る右脳の記憶力は、左脳の数千倍以上といわれ、膨大な量の情報を高速で処理することができ、一度インプットされた情報は消えずに残ります。これまでも珠算式暗算が右脳が活性化される習い事として注目されてきましたが、最近ではさらに研究が進み、脳トレのためにはそろばんが最も有効な手段の一つとして内外で取り上げられています。

塩尻・宗賀地区

松本南部地区

広丘地区

珠算

貢献度が一番高いと評価

そろばん教室

計算力・集中力・忍耐力・積極性・脳の発達・敏捷性が身につくと言われています。

書道

美しい心は手書き文字から

書道教室

字が上手なことは一生の宝物!努力次第でこんな素晴らしい字がかけるようになります。

パソコン

最初は皆さん初心者です

パソコン教室

全く触ったことのない初心者の方でも、アニメーション説明でラクラク上達できます。

無料体験学習実施中!お申し込みの流れ

珠算教室

お電話でお申し込みください。

体験中のそろばんなどの備品はお貸し致します。

当日は、5分前までに教室にお越しください。